Йогурт с маринованными бананами

Йогурт с маринованными бананами

Йогурт с маринованными бананами интересный и простой рецепт. Вам придется немного потратить времени на фрукты, но оно того стоит. Такое десерт подойдет как на завтрак, так и для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге. Банан при желании можно заменить другим фруктом, например, яблоко или ананас. С бананом блюдо получается более питательным и в сочетании с натуральным йогуртом подойдет как самостоятельный завтрак. В блюдо можно добавить орехи, семена чиа или кусочки шоколада. Для более полноценного завтрака к слоям можно добавить овсянку, оставьте на ночь в холодильнике, и утром вас будет ждать вкусный и полноценный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,55кКал
Белки2,89грамм
Жиры1,62грамм
Углеводы17,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 300 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и бананы промойте под проточной водой.

Шаг 1

Из лимона выдавите сок. Сначала с силой покатайте его по столу, тогда сок будет выделяться легче. В глубокой емкости смешайте лимонный сок с медом и корицей. Банан нарежьте крупными кружочками толщиной примерно в 1-2 сантиметра. Выложите их в емкость с маринадом и оставьте на 30 мнут. При желании можете периодически переворачивать кусочки.

Шаг 2

На сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Обжарьте бананы с двух сторон. На тарелку выложите йогурт, полейте маринадом и выложите обжаренные кусочки банана.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо в прозрачном стакане или бокале. Выкладывайте ингредиенты слоями. Украсьте сверху тертым шоколадом и небольшой веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении