28 августа 2021
Классическая простая паста капрезе

Классическая простая паста капрезе

Закуска из красных помидоров, белого сыра и зеленых листьев базилика стала символом Италии и одним из блюд национальной кухни, из-за совпадение цветов с флагом станы. Закуска капрезе отлично сочетается с пастой. Традиционно капрезе делают из пасты ригатони.Название «Капрезе» происходит от итальянского острова Капре, где, вероятно, блюдо произошло.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории257,19кКал
Белки9,2грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы23,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
200 г
300 г
1 пучок = 80 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень промойте под проточной водой. Нарежьте помидоры на половинки.

Шаг 1

Приступите к приготовлению капрезе. Возьмите большую глубокую миску, смешайте в ней помидоры черри, кусочки моцареллы и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте настояться 30 минут.

Шаг 2

Приступите к приготовлению пасты. Возьмите кастрюлю среднего или большого размера, заполните емкость водой наполовину, присолите. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее макароны и варите, периодически помешивая, около 15 минут, в зависимости от макарон, до готовности.

Шаг 3

Слейте воду через дуршлаг. Промойте макароны под холодной проточной водой, слейте жидкость. Готовую пасту перемешайте с капрезе.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовое блюдо листьями базилика, чтобы дополнить итальянский триколор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении