Нежное пюре из груш на зиму

Нежное пюре из груш на зиму

Есть много видов сортов груш, но только 30% из них — съедобные. Фрукт не только вкусный, но и полезный. И именно в кожуре содержится большое количество витаминов. Предлагаем приготовить нежное пюре из груш, которое можно сохранить на зиму.
Калории 103,95 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 26,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,3 кг = 1300 г
300 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте и банки с крышками (для закрутки), помойте груши и обрежьте хвостики с двух сторон.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте груши на четыре части и вырежьте семена. Переложите их в посуду для варки, влейте воду. Варите на не сильном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Измельчите груши блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Доведите до кипения на умеренном огне и варите 6-7 минут.

Шаг 3

Распределите горячее пюре в сухие простерилизованные банки, плотно закройте крышками. Укутайте теплым полотенцем и оставьте остывать. Потом уберите на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Грушевое пюре подойдет к чаепитию, а также станет отличным дополнением к кашам, сырникам, запеканкам или в виде прослойки для тортов и пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении