Салат из куриной грудки и овощами

Салат из куриной грудки и овощами

Невероятно красивый и очень вкусный салат с куриной грудкой и овощами. Такой салат, порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и шикарным презентабельным видом. Можете такой салат готовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол. Приготовьте оригинальный салат с куриной грудкой, ведь он готовится очень быстро, а результат невероятный. Помимо куриного мясва, добавьте в салат сладкий, сочный перец, свежий огурец и ароматный кунжут. Салатик приправьте оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,38кКал
Белки6,81грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1.5 ст. л. = 33 г
2 зубчик = 10 г

Для заправки

2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовленный салат долго хранить не рекомендуется, так как он потеряет все свои полезные и питательные качества, а зелень увядает и уже не имеет прежнего аппетитного вида. Поэтому заранее такой салат лучше не заготавливать. Огурец и перец выбирайте спелые, но не очень мягкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления салата и для его оригинальной подачи. Промойте основные овощи для салата. Перец болгарский промойте и очистите от семян.

Шаг 1

Куриное мясо отварите в подсоленной воде до полной готовности и после охладите.

Шаг 2

Нарежьте свежий огурец и перец тонкой соломкой, варенную куриную грудку нарежьте кусочками или небрежно порвите на волокна. Очищенный чеснок измельчите на маленькой терке.

Шаг 3

На раскаленной сухой чугунной сковороде прокалите кунжут до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

В глубокой чаше смешайте сок лимона и оливковое масло и после слегка взбейте.

Шаг 5

Соединить все нарезанные ингредиенты, хорошо все перемешайте и добавьте подготовленную заправку, приправьте солью и черным перцем по своему вкусу.

Шаг 6

Посыпьте готовый салат прокаленным кунжутом.

произвести впечатление

Готовый салат с куриной грудкой и овощами подавайте сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении