29 октября 2021
Легкий салат из тунца с овощами и маринованным луком

Легкий салат из тунца с овощами и маринованным луком

Благородный и интересный вкус тунцу и овощам придает маринованный лук в составе салата. Впрочем, и остальные его ингредиенты полны приятных ноток — сам тунец, оливковое масло, оливки, овощи. Много времени такое блюдо не отберет, но всегда выручит, если нужен на ужин несложный и не отягощенный простыми углеводами салат. Можете смело вносить его в свои планы питания.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории130,66кКал
Белки4,85грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Упакованные продукты выбирайте по низкому содержанию соли и сахара, это позволит сделать блюдо более здоровым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, укроп и салатную зелень помойте и обсушите. Лук очистите. Яйца отварите, охладите и очистите. Откройте банки с тунцом и кукурузой.

Шаг 1

Нарежьте все ингредиенты салата. Помидоры и яйца – дольками, маслины – вдоль или колечками. Нашинкуйте мелко укроп. Лук нарежьте тонкими перьями и замаринуйте в винном уксусе.

Шаг 2

На блюдо выложите листовую зелень. Затем слоями уложите помидоры, лук, тунца, оливки, кукурузу и яйца. Слегка присолите и приперчите и полейте оливковым маслом. Сверху притрусите укропом.

произвести впечатление

Подайте салат на блюде. Украсьте его целыми оливками. Приготовьте по вкусу полезный гарнир, например, из цельнозерновой крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении