30 октября 2021
Шпротный салат с сухариками

Шпротный салат с сухариками

Шпротный салат с сухариками — вкусное блюдо из самых простых продуктов. Шпроты — отличный компонент для приготовления быстрых блюд, бутербродов и салатов. Шпроты прекрасно сочетаются со многими продуктами: яйцами, грибами, различными овощами, сыром, чесноком, черносливом, сухариками. Шпроты в сочетании с хрустящими сухариками и чесноком придают салату оригинальный и пикантный вкус. Салат со шпротами можно оформлять в тарелках, креманках, или подавать на поджаренном ломтике хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории287,5кКал
Белки9,65грамм
Жиры22,75грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
60 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза добавьте в салат соус, приготовленный на основе сметаны с добавлением горчицы и сока лимона. Это сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помидоры помойте, чеснок очистите от шелухи. Зелень петрушки хорошо промойте и обсушите. Банку со шпротами откройте и слейте масло.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Шпроты нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 2 сантиметра. В глубокую миску выложите помидоры и шпроты. Добавьте сухарики и все перемешайте.
Для этого салата выбирайте крупные шпроты.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок. Добавьте в миску чеснок и майонез. Перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Подавайте салат сразу же, чтобы сухарики не размокли от сока помидор и майонеза. Если планируете готовить салат заранее, тогда добавляйте сухарики непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Оформите готовое блюдо в порционных тарелках, украсив веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении