6 сентября 2021
Витаминная икра из баклажан и перца на зиму

Витаминная икра из баклажан и перца на зиму

Вкус баклажан зависит от способа переработки, а также наличия других ингредиентов. В данном варианте подобралась лучшая компания для «синеньких». Все вместе они входят в самую вкусную заготовку на зиму, которая подходит практически ко всем блюдам в качестве самостоятельной зимней закуски. Возможно, придется с ними повозиться на кухне дольше обычного, но зато зимой такая баночка восполнит все хлопоты.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории125,26кКал
Белки1,01грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
4 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте перец ярко красного цвета, который добавит блюду больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У баклажан и томатов удалите чашелистики, помойте их. Лук и морковь очистите и помойте. Перец помойте и удалите семена. Приготовьте сухие банки.

Шаг 1

Все овощи нарежьте кубиками и обжарьте их до золотистого цвета по очереди - лук, морковь, перец, баклажаны. Затем отправьте их в казан или миску, перемешайте и поставьте на огонь. Влейте измельченные на мясорубке помидоры, посолите по вкусу и тушите 20-30 минут.

Шаг 2

Ополосните уксусом крышки и банки и разложите икру. Закатайте крышки, укутайте и оставьте остывать, затем вынесите в холодное место. Из этого количества овощей получается 8 банок по 700 мл.

произвести впечатление

Икру подавайте отдельным закусочным блюдом в салатнице. Украсьте его веточкой зелени или притрусите нарезным укропом или зеленым луком. Приготовьте гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении