Консервированный цыпленок с рисом и овощами

Консервированный цыпленок с рисом и овощами

Сытное и ароматное блюдо и за очень короткое время получается из консервированной курицы с рисом и овощами. Такое блюда — просто находка для людей, чье время занято работой. Идея также пригодиться в случае сбора семьи, которую срочно нужно накормить. Впрочем, когда нет желания возиться на кухне, такое блюда также можно приготовить и ничем не прогадать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,15кКал
Белки10,96грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы21,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда и уменьшения уровня простых углеводов используйте коричневый или дикий рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук и чеснок почистите. Рис помойте и дайте стечь воде. Откройте банку с тушеной курицей.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте в сковороде вок. Отправьте к ним куриное мясо из банки и тушите 5 минут.

Шаг 2

Засыпьте рис, соль, перец и лавровые листья. Посредине воткните головку чеснока. Налейте воды столько, чтобы покрыло рис. Варите 20-30 минут.

произвести впечатление

Цыпленка с рисом подайте на порционных тарелках. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Подайте салат или нарезанные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении