14 сентября 2021
Сытная домашняя тушенка со свинины

Сытная домашняя тушенка со свинины

Свиная тушенка издавна славится, как сытный, ароматный и выгодный во всех отношениях консервированный продукт. Действительно, с нею всегда можно приготовить чего душа пожелает — тушеный картофель, кашу, макароны. И, главное, без затрат времени. Сказать, что это блюдо просто вкусное, тоже нельзя. В свиной тушенке 7 витаминов и 13 минералов. Если добавить к ней зелень, то она в разы увеличивает свою пищевую ценность. Приготовить тушенку можно и дома без особых сложностей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории460,43кКал
Белки10,54грамм
Жиры46,31грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
1000 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо хорошего качества, от этого зависит качество и польза тушенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте. Выставьте необходимые специи. Приготовьте чистые сухие банки.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками среднего размера, сало - мелким кубиком. На дно каждой банки положите перец горошком, соль и лавровый лист. Уложите куски мяса. Верхним слоем положите кубики сала.

Шаг 2

Снимите резинки с металлических крышек и накройте крышками банки. На противень налейте воды, сверху установите решетку, а на нее – банки. Загрузите тушенку в холодную духовку, включите и готовьте около 7 часов при температуре 150 градусов. После духовки в крышки возвратите резинки и закатайте. С 3 кг мяса получается 3 банки по 700 мл и 2 по 0,5 л.

произвести впечатление

Готовую тушенку подавайте в холодном или теплом виде отдельным блюдом или с гарниром в виде картофеля, риса, гречки или макарон. Украсьте нарезкой из овощей, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении