Ленивые голубцы с сыром

Ленивые голубцы с сыром

Этот рецепт я узнала когда гостила в Татарстане в деревне «Борискино» . Он подойдет для занятых хозяюшек. Идеальный рецепт для обеда и ужина. И вашим гостям очень понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,05кКал
Белки6,55грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы11,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, посолите и помните для мягкости. Рис промойте, лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Смешайте капусту, рис, фарш, лук и яйца, посолите и добавьте специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте.

Шаг 3

Жаровню с высокими бортами смажьте растительным маслом. Из полученной смеси скатайте шарики и выкладывайте в жаровню. Сверху положите дольку помидора. После выкладки налейте в жаровню 200-250 мл воды и поставьте блюдо в духовку при 180 °С на 30 минут. При желании за 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении