7 июля 2021
Аппетитный карась с чесноком в аэрогриле

Аппетитный карась с чесноком в аэрогриле

Речная рыба-знакомое каждому блюдо, из которого можно составить большое количество рецептов. Однако наиболее известная рыба, например, карась, требует к себе особого подхода. Специально для особых вкусовых качеств и наибольшей полезности был придуман рецепт карася с чесноком, приготовленный в аэрогриле, который не оставит гостей за праздничным столом равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории125,78кКал
Белки14,73грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1 кг = 1000 г

Для обвалки

2 ст. л. = 36 г
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карася тщательно промойте, удалите плавники, головы, чешую и внутренности. После промывки тщательно просушите с помощью бумажных полотенец. Аэрогриль разогрейте до 225 градусов. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку.

Шаг 1

Подготовленную заранее рыбу смажьте солью и перцем. Раскалите сковороду с маслом.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте до однородности белка и желтка.

Шаг 3

Подготовленного карася обмакните во взбитое яйцо и выложите на раскалённую сковороду на 2 минуты до образования корочки с каждой стороны. После приготовления выложите рыбу на бумажное полотенце чтобы лишний жир стек с продукта.

Шаг 4

В отдельную миску вылейте сок лимона, к нему добавьте сметану. Перемешайте до однородности, после добавьте чеснок и приправы и снова смешайте.

Шаг 5

Обмакните рыбу в лимонно-сметанную смесь и выложите на фольгу, заверните, а затем положите на разогретый аэрогриль. Закройте крышку и оставьте рыбу на 40 минут.

Шаг 6

Достаньте рыбу из аэрогриля и выложите на порционные тарелки.

произвести впечатление

Украсьте готовую рыбу свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении