15 июля 2021
Булочки-завитушки со сгущенкой из слоеного теста

Булочки-завитушки со сгущенкой из слоеного теста

На прилавках магазинов много разной выпечки на любой вкус и кошелек. Можно пойти и купить любую, но это будет просто выпечка из магазина, которую приготовили чужие руки, поставив это дело на поток. Булочки, приготовленные дома, своими руками, это уже другое дело. В этой выпечке есть частица вашей души, есть теплота ваших рук и есть забота о ваших родных и близких, тех, кто разделит с вами трапезу. Перед вами рецепт очень легких в приготовлении булочек, с которыми справится и начинающая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории386,15кКал
Белки9,24грамм
Жиры20,63грамм
Углеводы41,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить арахисовую пасту, любыми толчеными орехами по своему вкусу. Это значительно снизит калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте их морозильника тесто, освободите его от упаковки, чтобы оно быстрее разморозилось. Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

В миске смешайте арахисовую пасту со сгущенным молоком. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник. Размажьте получившийся крем по поверхности теста.

Шаг 2

Скрутите тесто в тугой рулет. Разрежьте рулет на 8-9 частей. Смажьте противень маслом. Уложите на него заготовки завитушек. Смажьте каждую будущую булочку маслом и присыпьте ванильным сахаром. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Дайте им немного остыть и переложите в блюдо.

произвести впечатление

Приготовьте ароматный чай или кофе и пригласите семью на дегустацию булочек-завитушек, сделанных вашими руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении