17 октября 2021
Румяные пирожки со смородиной

Румяные пирожки со смородиной

Черная смородина безумно вкусная и полезная ягода. Она отлично подходит для выпечки. Пожарить с ней пирожки — это отличный выбор выпечки к чаю. Начинка очень сочная, в меру сладкая, одновременно с легкой, приятной кислинкой, корочка хрустящая, а внутри тесто нежное и мягкое. Аромат такой выпечки обязательно соберет за столом всю вашу семью.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории198,31кКал
Белки5,08грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы41,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирожки так же можно запечь в духовке, а для теста использовать цельнозерновую или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто до однородной, гладкой консистенции, смешав просеянную муку с солью и разрыхлителем, добавив растопленное масло, молоко и яйцо. Тесто уберите в холодильник на 30 минут чтобы оно отдохнуло. Смородину промойте и переберите.

Шаг 1

К промытой смородине добавьте сахар и столовую ложку муки, перемешайте.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто раскатайте на столе, припыленном мукой в пласт, толщиной около 0,5 сантиметра. С помощью формы вырежьте круги, каждый из которых немного еще раскатайте. На середину каждой заготовки выложите небольшое количество ягодной начинки и слепите тесто в форме пирожков.

Шаг 3

Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте пирожки слегка остывшими.

произвести впечатление

Подавайте такую выпечку со сметаной и свежими ягодами смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении