Румяные пирожки со смородиной

Румяные пирожки со смородиной

Черная смородина безумно вкусная и полезная ягода. Она отлично подходит для выпечки. Пожарить с ней пирожки — это отличный выбор выпечки к чаю. Начинка очень сочная, в меру сладкая, одновременно с легкой, приятной кислинкой, корочка хрустящая, а внутри тесто нежное и мягкое. Аромат такой выпечки обязательно соберет за столом всю вашу семью.
Калории 198,31 кКал
Белки 5,08 грамм
Жиры 1,46 грамм
Углеводы 41,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирожки так же можно запечь в духовке, а для теста использовать цельнозерновую или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто до однородной, гладкой консистенции, смешав просеянную муку с солью и разрыхлителем, добавив растопленное масло, молоко и яйцо. Тесто уберите в холодильник на 30 минут чтобы оно отдохнуло. Смородину промойте и переберите.

Шаг 1

К промытой смородине добавьте сахар и столовую ложку муки, перемешайте.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто раскатайте на столе, припыленном мукой в пласт, толщиной около 0,5 сантиметра. С помощью формы вырежьте круги, каждый из которых немного еще раскатайте. На середину каждой заготовки выложите небольшое количество ягодной начинки и слепите тесто в форме пирожков.

Шаг 3

Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте пирожки слегка остывшими.

произвести впечатление

Подавайте такую выпечку со сметаной и свежими ягодами смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении