3 ноября 2021
Аппетитная закуска из семги с уксусом

Аппетитная закуска из семги с уксусом

Закуски-неотъемлемая часть праздничного стола. Все привыкли видеть на столе различного рода бутерброды и салаты, однако существует и другой, немного более необычный вариант закуски, например, красная морская рыба в уксусном маринаде. Таким блюдом точно можно удивить гостей за праздничным столом или подать это блюдо в качестве закуски к ужину.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории248,1кКал
Белки13,94грамм
Жиры19,76грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для маринада

1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 14 г

Для основного блюда

350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей и чешуи, затем разрежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца. Раскалите сковороду с растительным маслом. Чеснок очистите и измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 1

К раскаленному на сковороде маслу добавьте все необходимые специи и измельченный чеснок, перемешайте и держите на сковороде около минуты.

Шаг 2

Рыбу посолите, добавьте к ней нарезанный лук, перемешайте и влейте масло с чесноком и специями.

Шаг 3

Перемешайте рыбу с маслом и луком, дайте настояться до побледнения рыбы. Выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении