Классическое рыбное жареное филе

Классическое рыбное жареное филе

У каждой хозяйки бывают дни, когда хочется приготовить что-то быстрое, однако все еще полезное и вкусное. Одним из таких блюд несомненно является рыба, в любом из ее видов приготовления, но наиболее быстрым и не затратным способом является обжарка этого продукта в панировочных сухарях. Таким образом этот продукт сохраняет все свои полезные свойства и становится сочным и нежным одновременно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,38кКал
Белки16,08грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
120 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, оставьте только филе, затем промойте его. Сухари высыпьте в отдельную миску. Яйцо разбейте в отдельную миску. Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 1

Разрежьте рыбное филе на небольшие куски. Яйцо в миске перемешайте до однородности белка и желтка, добавьте соль, затем перец и после окуните туда куски рыбы.

Шаг 2

Каждый кусочек рыбы после яйца окуните в панировочные сухари, обваляйте так, чтобы сухари полностью покрывали филе.

Шаг 3

На раскаленную сковороду выложите кусочки филе и обжарьте с каждой стороны 4-5 минут, периодически проверяя на готовность. После приготовления выложите готовое блюдо на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении