Праздничный запеченный палтус в соусе из горчицы

Праздничный запеченный палтус в соусе из горчицы

Морская рыба-известный продукт, который славится своей полезностью. Палтус, одна из наиболее известных морских рыб, в запеченном виде отлично сочетается с горчичным соусом и лимоном. Такое блюдо удивит вас и ваших гостей своим необычным сочетанием вкусов и отлично подойдет в качестве дополнения к гарниру на праздничный стол или к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,16кКал
Белки16,93грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выжмите сок из лимона в отдельную миску. Филе палтуса очистите от костей и чешуи, нарежьте на крупные кусочки. Подготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите Яйцо на белок и желток, белок уберите.

Шаг 1

К соку лимона вылейте масло, затем добавьте соль и прованские травы, затем влейте яичный желток, а затем добавьте горчицу и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к получившемуся соусу филе палтуса и перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки, после оставьте на 15-20 минут для маринования.

Шаг 3

В подготовленную форму для выпекания положите филе в соусе и заправьте оставшимся соусом, после чего отправьте в разогретую духовку на полчаса, периодически проверяя блюдо на готовность.

Шаг 4

Вытащите блюдо из духовки, дайте остыть примерно 10 минут, затем выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении