Овсяные оладьи на молоке с яблоками

Овсяные оладьи на молоке с яблоками

Клетчатка, которая содержится в овсяных хлопьях, прекрасно утоляет голод и способствует чувству насыщения. Овсяные хлопья содержат в себе витамины группы В, цинк, марганец и медь. На Руси овсяную крупу дробили, плющили, перетирали в толокно и в таком виде ели. Блюда из овсяных хлопьев идеальны для завтрака, поскольку прекрасно насыщают и дают энергию на много часов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,76кКал
Белки5,77грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы23,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
500 мл = 500 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте водой. Муку взвесьте и просейте. Яблоко помойте и очистите от семян и кожуры. Яблоко порежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

В глубокой миске овсяные хлопья залейте молоком и оставьте для набухания в течение 1 часа. Затем добавьте сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и в завершении добавьте яблоко. В раскаленную сковороду выкладывайте ложкой оладьи и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи к столу в теплом виде. К овсяным оладьям хорошо подойдут натуральный йогурт, сметана или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении