Пышные оладьи в мультиварке

Пышные оладьи в мультиварке

Оладьи — так в русской кухне называют небольшие толстоватые блинчики. Слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», что означает «жаренный в масле». Первое дошедшее до нас упоминание об оладьях можно встретить в письменных источниках XV-XVI веков. Оладьи на Руси готовили и в будние дни, и на праздники. Они уместны в любой день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,66кКал
Белки5,43грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы30,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте теплой водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу.

Шаг 1

В глубокую миску поместите кефир и вбейте в него яйцо. Добавьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте венчиком полученную массу. Добавьте просеянную муку и соду. Все тщательно перемешайте, до полного увлажнения всех ингредиентов. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 2

Мультиварку установите на режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его в течение 2 минут. С помощью столовой ложки выложите в масло порции теста и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на блюдо и сразу подавайте к столу с медом или вареньем. Подавать с ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении