Ароматный лосось, запеченный в душистом маринаде

Ароматный лосось, запеченный в душистом маринаде

То, что красная рыба — богатый источник самых полезных жирных кислот, в том числе омега, известно многим. Однако кулинары извлекают из него наибольшую пользу, поскольку готовят удивительные блюда, одно из которых предоставлено в этом рецепте. Это нежнейшее мясо рыбы с тончайшим ароматом имбиря или мускатного ореха, запеченное в духовке. В таком блюде самым лучшим образом сочетаются вкусы и польза, в том числе для приверженцев тонкой талии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,45кКал
Белки19,5грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания рыбы используйте розмарин, свойства которого уникальны и универсальны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и обсушите. Приготовьте все специи по списку. Выставьте посуду, в которой будете мариновать стейки.

Шаг 1

Противень застелите пергаментом и выложите на него стейки рыбы. Хорошо посолите их с обеих сторон. Посыпьте щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря или мускатного ореха. Вотрите специи в стейки, затем полейте оливковым маслом. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите туда противень с рыбой. Запекайте рыбу около 30 минут.

произвести впечатление

Готовые стейки выложите на блюдо. Положите по вашему вкусу зелень, кружочки лимона или сделайте нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении