Консервированное пюре из моркови

Консервированное пюре из моркови

Время осенних заготовок заставляет нас искать проверенные рецепты вкусных салатов и заправок из доступных продуктов. Морковь наравне с картофелем и капустой можно смело назвать основой зимнего стола во многих семьях. Зрелая крупная морковь очень долго может хранится в свежем виде, а вот мелкую лучше переработать еще осенью, чтобы сохранить побольше витаминов. Попробуйте проверенный рецепт консервированного пюре из моркови.
Калории 104,01 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 7,55 грамм
Углеводы 7,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 4 стеклянные банки объемом 500 мл, простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Одноразовые крышки обдайте кипятком, а многоразовые – прокипятите в течении 7-10 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Морковь вымойте и очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Томаты надрежьте крест-накрест и опустите на несколько минут в кипяток. Затем остудите и снимите жесткую кожицу и удалите плодоножки.

Шаг 2

Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините все овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем влейте уксус и, не убирая с огня, аккуратно разложите в стерилизованные банки.

Шаг 4

В каждую банку положите столько икры, чтобы ее поверхность была не больше чем на 5 мм ниже уровня крышки. Закатайте жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем. Уберите в холодное место после того, как заготовка полностью остынет.

произвести впечатление

Храните консервированное пюре из моркови в холодном месте. Подавайте к мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении