Консервированный салат из моркови

Консервированный салат из моркови

Время осенних заготовок заставляет нас снова и снова искать проверенные рецепты вкусных салатов и заправок из доступных продуктов. Морковь наравне с картофелем и капустой можно смело назвать основой зимнего стола во многих семьях. Зрелая крупная морковь очень долго может хранится в свежем виде, а вот мелкую хозяйки стараются еще осенью переработать, чтобы как можно больше сохранить этот полезный овощ для своей семьи. Попробуйте проверенный рецепт консервированного салата из моркови, и Вы останетесь довольны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,28кКал
Белки1,16грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вдвое меньше уксуса, чтобы сохранить как можно больше витаминов, длительность хранения салата при этом не уменьшится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 4 стеклянные банки объемом 500 мл, простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Одноразовые крышки обдайте кипятком, а многоразовые – прокипятите в течении 7-10 минут.

Шаг 1

Морковь вымойте и очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Томаты надрежьте крест-накрест и опустите на несколько минут в кипяток. Затем остудите и снимите жесткую кожицу и удалите плодоножки.

Шаг 2

Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините все овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем влейте уксус и, не убирая с огня, разложите аккуратно в стерилизованные банки.

Шаг 4

В каждую банку положите столько икры, чтобы ее поверхность была не больше чем на 5 мм ниже уровня крышки. Закатайте плотно одноразовыми жестяными крышками при помощи ключа или закройте многоразовыми жестяными крышками. Переверните банки кверху дном и накройте полотенцем. Уберите в холодное место после того, как салат полностью остынет.

произвести впечатление

Храните консервированный салат из моркови в холодном месте. Подавайте к мясным или рыбным основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении