17 августа 2021
Нежнейший рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Нежнейший рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Нежный, красивый, и очень оригинальный рулет, без добавления майонеза, с крабовыми палочками и с невероятно нежной сырной прослойкой и куриными яйцами. Такие рулетики обычно смазывают майонезом или классическими йогрутами, в таком рецепте для начинки используются 2 вида сливочного сыра. Такой рулет из кавказского лаваша с крабовыми палочками очень эффектно выглядит на столе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории187,43кКал
Белки13,3грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

125 г
500 г
3 шт. = 180 г
200 г
150 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы легко почистить палочки от верхней пленки, подержите их над водяным паром примерно 2-4 секунд. Лаваш кавказский так же берите свежий, на нем не должно быть плесени. Чтобы избежать трещин на яйцах при варке, окуните их в ледяную воду и после поставьте варить на небольшой огонь, после закипания воды варите 10 минут, после резко окуните их в холодную воду и остудите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все нужные продукты по списку. Разверните крабовые палочки и выложите на доску. Подготовьте посуду которой будете пользоваться. Яйца поставьте вариться.

Шаг 1

Очищенные куриные яйца и крабовые палочки натрите их на крупной терке или измельчите в чаше блендера. Твердый сливочный сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Аккуратно достаньте лаваш из упаковки и разверните лист, после равномерно намажьте нежным мягким сливочным сыром. Сверху приправьте нарезанным укропом. Затем выложите натертый твердый сыр и потом слой натертых вареных яиц. После ровным слоем посыпьте натертыми крабовыми палочками или крабовым мясом.

Шаг 3

Очень аккуратно сверните лаваш с начинкой очень плотным рулетом.

Шаг 4

Заверните рулет из лаваша и начинки в пищевую пленку и положите в холодное место на 1 час для охлаждения и для его полной пропитки.

Шаг 5

Затем достаньте из холодильника готовый рулет и нарежьте его с помощью острого ножа порционными кусочками. Красиво сервируйте на подготовленном блюде.

произвести впечатление

Подавайте готовый рулетик с мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении