Домашние творожные сырки

Домашние творожные сырки

По этому рецепту я делаю творожные сырки для всей семьи. Больше всего их любит мой сынишка. По сравнению с магазинными, домашние сырки натуральные, вкусные, полезные и без лишних добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории382,05кКал
Белки9,52грамм
Жиры26,56грамм
Углеводы27,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для сырка

180 г
40 г
20 г
 по желанию

Для глазури

150 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахара можно положить меньше, если не хотите слишком сладкие сырки.
Сделать разнообразнее:
Используйте творог жирностью 5% или 9%.Ванильный сахар можно заменить на ванилин.Для глазури подойдет любой шоколад: тёмный, белый, молочный.Добавьте в глазурь по желанию орешки или сублимированные ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и блендер.

Шаг 1

В чаше блендера перемешайте творог, сливочное масло, сахар.

Шаг 2

Уберите в холодильник, чтобы масло схватилось

Шаг 3

Из полученной массы мокрыми руками сделайте брусочки и нанизывайте на шпажки

Шаг 4

Сырки уберите в морозилку

Шаг 5

Для глазури растопите шоколад и добавьте растительное масло.
Глазурь должна быть тёплая, не горячая.

Шаг 6

Достаньте сырки из морозилки и аккуратно прокручитите шпажки, так они легче потом выйдут.

Шаг 7

Окуните сырки в глазурь и уберте в холодильник на 10-15 минут.

произвести впечатление

Творожные сырки можно украсить по вашему желанию. Например, орешками или сублимированными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении