Мамулин манник «Пышность»

Мамулин манник «Пышность»

Рецепт моей мамы, от которого вы будете в восторге! Манник получается пышным, легким, нежным и очень вкусным. Приготовить его может даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,04кКал
Белки6,3грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы25,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
0.5 л = 515.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте венчик. Смешайте манную крупу и тёплый кефир, оставьте на 40 минут.

Шаг 1

К манной крупе добавьте муку, яйца, сахар, соль. Загасите в чайной ложке соду с уксусом, добавьте к смеси. Перемешайте венчиком. Добавьте растопленный маргарин.

Шаг 2

Смажьте форму маргарином и влейте массу. Выпекайте 30-40 минут, до слегка коричневого оттенка в разогретой до 200°С духовке.
Если у вас электрическая духовка, выпекайте при 150-160°С.

произвести впечатление

Перед подачей на стол полейте сгущенным молоком, получится очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении