14 ноября 2021
Манник «Вкусняшка»

Манник «Вкусняшка»

Вкусный и пышный манник с изюмом по любимому рецепту моей семьи. Приготовить его просто. Десерт получается нежным, сливочным. Домашние будут в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Калории270,06кКал
Белки7,07грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы30,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В манку влейте кефир, оставьте на 40 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером с сахаром и маслом, добавьте ванилин.

Шаг 2

Набухшую манку смешайте со взбитыми яйцами и перемешайте миксером. Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, смешайте миксером.

Шаг 3

В изюм добавьте кипяток, оставьте на пару минут. Затем слейте кипяток, помойте изюм и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом,вылейте тесто и выпекайте в духовке при 180°C до зарумянивания.

произвести впечатление

Готовый манник посыпьте сахарной пудрой. Мои домашние любят послаще, поэтому манник я подаю политым сгущенкой. Также можно использовать варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении