Стейк из форели с гарниром на угольном гриле

Стейк из форели с гарниром на угольном гриле

Простой и быстрый способ приготовления рыбных стейков на угольном гриле. Стейк благодаря фольге получается сочным и нежным, а угольный гриль добавляет легкий аромат костра. Обязательно полейте лимонным соком.
Калории 125,42 кКал
Белки 10,16 грамм
Жиры 5,46 грамм
Углеводы 8,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Рыбу тщательно помойте. Картофель очистите. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Нарежьте картофель кольцами 3-4 мм.

Шаг 2

Выложите в 2 слоя нарезанный кольцами картофель на фольгу (выкладывайте под размер рыбного стейка).

Шаг 3

Смажьте рыбный стейк любимыми специями. Соль, перец - по вкусу.

Шаг 4

Стейк выложите на картофель.

Шаг 5

Положите на стейк 2 кольца лимона.

Шаг 6

Посыпьте стейк любимыми травами. Хорошо подходят укроп и петрушка.

Шаг 7

Заверните фольгу и отложите на 25 минут пропитаться.

Шаг 8

В разогретый до 200°С гриль выложите завеhнутые в фольгу стейки на прямой жар. Жарьте под закрытой крышкой 35 минут.

произвести впечатление

Идеально будет подать эту рыбу с соусом тар-тар или сырным соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении