Стейк из форели с гарниром на угольном гриле

Стейк из форели с гарниром на угольном гриле

Простой и быстрый способ приготовления рыбных стейков на угольном гриле. Стейк благодаря фольге получается сочным и нежным, а угольный гриль добавляет легкий аромат костра. Обязательно полейте лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,42кКал
Белки10,16грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Рыбу тщательно помойте. Картофель очистите. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Нарежьте картофель кольцами 3-4 мм.

Шаг 2

Выложите в 2 слоя нарезанный кольцами картофель на фольгу (выкладывайте под размер рыбного стейка).

Шаг 3

Смажьте рыбный стейк любимыми специями. Соль, перец - по вкусу.

Шаг 4

Стейк выложите на картофель.

Шаг 5

Положите на стейк 2 кольца лимона.

Шаг 6

Посыпьте стейк любимыми травами. Хорошо подходят укроп и петрушка.

Шаг 7

Заверните фольгу и отложите на 25 минут пропитаться.

Шаг 8

В разогретый до 200°С гриль выложите завеhнутые в фольгу стейки на прямой жар. Жарьте под закрытой крышкой 35 минут.

произвести впечатление

Идеально будет подать эту рыбу с соусом тар-тар или сырным соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении