Куриные сердечки в майонезном соусе

Куриные сердечки в майонезном соусе

Блюдо получается очень нежным. Обычно сердечки тушат в сметане, но однажды я попробовала приготовить блюдо с майонезом, так как сметаны дома не оказалось, и получилось не менее вкусно. Попробуйте и сравните.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,27кКал
Белки16,31грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
350 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте посуду.

Шаг 1

Сердечки хорошо промойте, очистите от сгустков и жировых бляшек.

Шаг 2

Выложите сердечки на хорошо разогретую сковородку с маслом, обжаривайте до золотистого цвета. Накройте крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость.

Шаг 3

Когда жидкость почти выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его вместе с сердечками на открытой сковороде.

Шаг 4

Добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Когда лук станет красивого золотистого цвета, добавьте майонез, тёртый сыр и тушите под крышкой еще минут 15, добавив немного воды.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с любым гарниром, при подаче можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении