Открытый пирог со шпинатом и белыми грибами

Открытый пирог со шпинатом и белыми грибами

Мне очень нравятся грибы, блюда из них получатся необыкновенно вкусными. Вместе с грибами я решила добавить в пирог шпинат, получилось очень вкусно. Такое блюдо можно подавать и как полноценное второе блюдо, и как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории262,18кКал
Белки6,89грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку, соль и 2 столовые ложки горячей воды. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Сделайте на поверхности теста несколько проколов вилкой и отправьте основу для пирога в духовку на 20 минут.

Шаг 2

Грибы замочите и отварите до готовности в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Шпинат также отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем слейте с них воду и подсушите на сковороде по отдельности.

Шаг 3

Нарежьте и обжарьте лук. Натрите сыр.

Шаг 4

Достаньте тесто из духовки, выложите шпинат и полейте половиной сливок. Затем положите жареный лук и грибы, посыпьте мускатным орехом. Влейте вторую половину сливок. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог сразу же переложите из формы на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении