Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки

Давно уже пользуюсь этим рецептом, который нашла в одной поварской книжке. Со временем я адаптировала его под себя. Индейка обычно всегда получается суховатой, а в этих котлетках она сочная и вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,17кКал
Белки11,32грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 шт. = 20 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Мелко нарубите индейку. Добавьте яйца, измельченные лук и чеснок и сметану. Посолите по вкусу. Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 2

Хорошо прогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло.

Шаг 3

Аккуратно выкладывайте котлетную массу столовой ложкой на сковородку, верх делайте ровным, чтобы обратная сторона прожарилась после переворачивания. Обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с гарниром: они подойдут и к гречке, и к макаронам, и к картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении