Салат из печени праздничный

Салат из печени праздничный

Этот салат мы часто готовим на семейные праздники. Делать его несложно, а блюдо получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,64кКал
Белки8,66грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 240 г
200 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите печень до готовности примерно в течение 1 часа. Сварите яйца.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте его в растительном масле.

Шаг 3

Остывшую печень натрите на мелкой терке и положите ее на дно салатника. Следующим слоем выложите жареный лук. Посолите и смажьте майонезом. Следующий слой – натертый на крупной терке яичный белок, потом морковь по-корейски. Вновь смажьте майонез. Слои можно повторить или оставить так. Сверху украсьте тертым яичным желтком.

произвести впечатление

Готовьте салат в прозрачном салатнике. После приготовления желательно, чтобы постоял в холодильнике пару часов. Перед подачей украсьте его листочками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении