Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире

Этот рецепт я узнала от мамы. Записан он был в специальной тетрадке, в такие тетрадки в советское время хозяйки записывали самые лучшие и проверенные рецепты. До сих пор этот рецепт мой самый любимый. Блины всегда получаются нежные, ажурные и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,8кКал
Белки5,01грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 л = 515.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
7 ст. л. = 105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо уксуса можно погасить соду 2 ст. л. кипятка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он стал теплым.

Шаг 1

В теплом кефире растворите соль и сахар, добавьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом или кипятком, растительное масло и яйца. Снова хорошенько перемешайте, используя миксер или обычный венчик.

Шаг 2

Выпекайте блинчики на разогретой сковородке. Перед выпеканием первого блина смажьте ее поверхность растительным маслом, потом масло добавлять уже не нужно.

произвести впечатление

Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте их с вареньем, сметаной или сгущенкой. Также их можно нафаршировать любой начинкой (творог, мясо, рыба, грибы).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
галина О.
Спасибо за рецепт.Блинчиков получается немного,сразу покушать.Боялась,что не получатся блины,т.к. тесто немного густое,но нет,все получилось,блинчики в "дырочку",не толстые.Я бы сахара сделала 1.5ст.л.,но это на любителя.Муки положила 7ст.л. с "горкой",( у меня не вышло 7ст.л =175г),поэтому для себя определила норму в 7 ложек.Спасибо,вкусно😊👍
16.04.24 в 04:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении