Вкуснейший хек с овощами в мультиварке

Вкуснейший хек с овощами в мультиварке

Хек — это глубоководная хищная рыба из семейства мерлузовых, но не этим одна известна. Многие знают хек как один из самых диетических типов рыб, употребление которой разрешено даже при самых строгих ограничениях. Приготовленный с овощами ароматный хек в мультиварке — это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое, помимо всего прочего, отличается также и необычайной простотой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,81кКал
Белки2,86грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить хека на оливковом масле, вместо подсолнечного. Оно придаст блюду приятный аромат и положительно скажется на его полезности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку хека в холодной проточной воде, очистите репчатый лук от шелухи, а морковь помойте и избавьте от шкурки.

Шаг 1

Натрите морковь на крупную терку, а лук нарежьте мелким кубиком. Отправьте лук и морковь в мультиварку обжариваться на ложке растительного масла на 7 минут.

Шаг 2

В это время очистите рыбу, если есть такая необходимость, затем нарежьте ее на средние кусочки и обваляйте в муке с небольшим количеством соли для вкуса.

Шаг 3

Отправьте в мультиварку к обжаренным овощам томатный сок, соль и специи по вкусу. Готовьте все вместе еще 3 минуты, а затем переложите из мультиварки в другую подходящую емкость. Чашу мультиварки помойте.

Шаг 4

В чистую мультиварку отправьте кусочки рыбы, обжаривайте их на остатках масла с обеих сторон примерно по 3 минуты. Затем добавьте к ним овощи и готовьте еще около 5 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу можно подавать с нарезкой из свежих овощей и зелени, а также дополнить подачу овощами из мультиварки, исполняющими роль соуса к рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении