Необычная рыба с апельсинами в сливках

Необычная рыба с апельсинами в сливках

Зачастую домашние рецепты блюд с рыбой не отличаются особой изысканностью, многим хватает простой жареной рыбой в мучной панировке. Но когда такие блюда надоедают и сердцу хочется чего-то нового, необычного, особенного, на помощь приходят оригинальные авторские блюда, поражающие незаурядными сочетаниями вкусов, например, необычная рыба с апельсинами в сливках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,68кКал
Белки13,43грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
1 шт. = 125 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Те, для кого важны не только вкусовые качества, но и польза от пищи, могут поэкспериментировать с жирностью сливок. Чем она меньше, тем более диетическим будет блюдо. Также можно применить оливковое масло для обжарки, тем самым делая блюдо более ароматным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите рыбу. Апельсины также стоит помыть в холодной проточной воде.

Шаг 1

Очищенную рыбу нарежьте на стейки и отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Затем снимите рыбу со сковороды.

Шаг 2

Апельсин очистите от кожуры, косточек и пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Затем отправьте его на чистую сковороду тушиться до мягкости.

Шаг 3

К размягченному апельсину добавьте ранее обжаренные кусочки рыбы и залейте все сливками. Хорошенько все перемешайте, добавьте специи по вкусу, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую скумбрию с апельсинами на порционных тарелках. По желанию, можно дополнить подачу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении