30 октября 2021
Скумбрия с цветной капустой, запеченная в фольге

Скумбрия с цветной капустой, запеченная в фольге

Скумбрия — рыба с довольно характерным приятным вкусом. Она отлично сочетается как с лимоном, так и с сыром и представляет большое пространство для полета фантазии в вопросе, с чем же все-таки ее сочетать. Одним из самых удачных сочетаний можно назвать скумбрию с цветной капустой, ведь нежная, воздушная цветная капуста отлично дополняет текстурную рыбу, создавая весьма незаурядное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории142,48кКал
Белки10,51грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 650 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо цветной капусты, к скумбрии также можно добавить и другие овощи, например, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу, капусту и зелень в проточной воде, у скумбрии удалите голову и внутренности.

Шаг 1

Очищенную рыбу по вкусу натрите солью и перцем как внутри, так и снаружи. Также внутрь рыбы прямо целиком вложите по несколько веточек укропа и петрушки для аромата.

Шаг 2

Промытый и высушенный вилок цветной капусты разделите на небольшие соцветия и слегка сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Выложите рыбу на лист фольги. По бокам обложите его цветной капустой и скрутите из фольги бортики, чтобы получилась импровизированная лодочка. Поместите лодочки со скумбрией на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовую скумбрию можно подавать как целиком, так и нарезанной на порционные кусочки. На тарелку выложите кусочек рыбы и несколько соцветий капусты. Подачу можно украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении