Ароматная куриная грудка «Капрезе» в духовом шкафу

Ароматная куриная грудка «Капрезе» в духовом шкафу

Куриная грудка, помидоры и сыр моцарелла — это по-настоящему классическое сочетание, прижившееся немного в разных вариациях практически во всех странах мира. Приготовленная на противне в духовом шкафу куриная грудка с ароматным тянущимся сыром, помидорами и базиликом точно привлечет к себе всеобщее внимание и приятно порадует своим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,34кКал
Белки22,17грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
600 г
2 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления «Капрезе» вместо куриной грудки попробуйте использовать окорочка или другие плотные места, они лучше готовятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу, помидоры и зелень в холодной воде, высушите бумажными полотенцами. При необходимости снимите с курицы кожу.

Шаг 1

Нарежьте помидоры тонкими дольками, а сыр слайсами. В куриной грудке сверху сделайте несколько одинаковых поперечных надрезов. Отдельно в пиале смешайте оливковое масло и сушеный базилик, дайте немного постоять.

Шаг 2

Противень застелите фольгой. Сверху выложите курицу и вставьте в надрезы помидор и сыр. Полейте все получившейся заправкой и поставьте запекаться при 180℃ на 40 минут. Затем достаньте из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять так еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу с «Капрезе» нарезанной на мелкие кусочки. По желанию можно украсить подачу свежей мятой или другой ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диана, благодарим вас за внимательность! Конечно, нужны свежие помидоры :)
16.09.22 в 09:05
Диана Б.
А причем здесь протертые томаты? Да ещё и килограмм
15.09.22 в 19:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении