27 октября 2021
Вкусные блинчики

Вкусные блинчики

Вкусные блины на молоке — это отличный выбор блюда, которое приведет вас в восторг. Если вы умеете готовить блинчики, значит у вас есть палочка — выручалочка, которая выручит в самых разных ситуациях. Блинчик подойдет как на завтрак, так и на ужин. Они сочетаются с вареньем, медом, сметаной, этот список может продолжать очень долго.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории191,86кКал
Белки6,47грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы30,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на сахарозаменитель или мед. Используйте свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в большую тару, затем поместите муку в глубокую тарелку. Сахар и яйца положите в одну тарелку.

Шаг 1

Возьмите яйца и поместите в большую тару, затем посыпьте сахаром и налейте капельку молока.

Шаг 2

Насыпьте гашеную соду и соль, затем высыпьте муку и перемешайте до полной однородности. Влейте оставшееся молоко и в последнею очередь налейте масло.

Шаг 3

Поставьте смесь в холодильник на 80 минут. Жарьте блинчики не на сильном огне, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с вареньем, медом, сметанкой, желательно в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении