Вкусное печенье «Каштан»

Вкусное печенье «Каштан»

Печенье — это популярный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Печенье «Каштан» прекрасно подойдет для вечерних посиделок с кружечкой горячего чая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,59кКал
Белки6,6грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы27,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так как там все полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы, извлеките желтки и отмерьте необходимый вес. Сливочное масло положите в тарелку вместе с варенными желтками. Сметану налейте в пиалу. Сахар и ванильный сахар насыпьте в емкости. Разрыхлитель насыпьте в тару. Муку насыпьте в миску. Фундук поместите на тарелку. Молоко налейте в миску, а какао насыпьте в блюдце.

Шаг 1

Вареные желтки разотрите со сливочным маслом, а затем добавьте сметану и перемешайте. Всыпайте сахар, ванильный сахар и перемешайте. В полученную массу добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой положите орех, сформируйте шарик размером с грецкий орех. Противень смажьте маслом и застелите пергамент. Выложите шарики, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Шаг 2

Оставшиеся орехи измельчите. Сварите глазурь: смешайте сливочное масло, сахар, какао и молоко. Полученную смесь доведите до кипения, проварите пока сахар не раствориться, постоянно помешивая. Готовое печенье обмакните в теплую глазурь и обваляйте в измельченных орехах.

произвести впечатление

Подавайте печенье в тарелке вместе с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении