15 ноября 2021
Хачапури по-аджарски с нежным сыром

Хачапури по-аджарски с нежным сыром

Рецепт я взяла у повара, который каждый день печет эти удивительные хачапури и угощает гостей и туристов в Грузии. Мне так понравился рецепт, он прост и не занимает много времени на готовку. Отлично сочетается с лимонным чаем и с кофе.
Аватар пользователя

Автор: Аделина,
читатель и автор Food.ru

Калории288,22кКал
Белки14,03грамм
Жиры18,51грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
2 шт. = 120 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить, после присыпать доску мукой и раскатать в пласт, не очень тонко. Вырезать из пласта овалообразную форму.

Шаг 2

Натереть сыр на терке и выложить на тесто посередине, оставив борта. Аккуратно скрутить пласт по бокам в рулет, оставив сыр нетронутым, получится форма в виде лодочки.

Шаг 3

Яйцо разбить в миске и взбить вилкой. Смазать яйцом края теста и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Достать хачапури из духовки, разбить яйцо в середину, прямо на сыр и по краям положить кусочки масла.

произвести впечатление

Блюдо подавать в горячем виде с чаем, кофе или компотом. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении