Семга с пюре из шпината и соусом из белых грибов

Семга с пюре из шпината и соусом из белых грибов

Сёмга, пожалуй, моя самая любимая рыба. А из грибов предпочтение отдаю белым. Так вот и появился этот рецепт: сёмга с соусом из белых грибов. Из шпината приготовил гарнир, пюре.
Калории 108,33 кКал
Белки 11,76 грамм
Жиры 5,15 грамм
Углеводы 2,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
180 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Семгу отварите в подсолённой воде до готовности.

Шаг 2

Шпинат поварите 5 минут с добавлением соли и слейте воду.

Шаг 3

Белые грибы нарежьте и поварить 20 минут с добавлением соли, слейте воду и подсушите на сковороде.

Шаг 4

Лук и чеснок нарежьте и пожарьте.

Шаг 5

Муку подрумяньте на сковороде на сливочном масле.

Шаг 6

Шпинат взбейте блендером до образования пюре.

Шаг 7

Грибы смешайте с жареным луком, чесноком и мукой. Взбейте блендером, чтобы получился соус. Если соус получился густой, то можно добавить чуть кипяченой воды.

Шаг 8

Выложите отварную сёмгу на тарелку, полейте соусом из белых грибов, положите пюре из шпината и полейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте горячим с белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении