Семга с пюре из шпината и соусом из белых грибов

Семга с пюре из шпината и соусом из белых грибов

Сёмга, пожалуй, моя самая любимая рыба. А из грибов предпочтение отдаю белым. Так вот и появился этот рецепт: сёмга с соусом из белых грибов. Из шпината приготовил гарнир, пюре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,33кКал
Белки11,76грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
180 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Семгу отварите в подсолённой воде до готовности.

Шаг 2

Шпинат поварите 5 минут с добавлением соли и слейте воду.

Шаг 3

Белые грибы нарежьте и поварить 20 минут с добавлением соли, слейте воду и подсушите на сковороде.

Шаг 4

Лук и чеснок нарежьте и пожарьте.

Шаг 5

Муку подрумяньте на сковороде на сливочном масле.

Шаг 6

Шпинат взбейте блендером до образования пюре.

Шаг 7

Грибы смешайте с жареным луком, чесноком и мукой. Взбейте блендером, чтобы получился соус. Если соус получился густой, то можно добавить чуть кипяченой воды.

Шаг 8

Выложите отварную сёмгу на тарелку, полейте соусом из белых грибов, положите пюре из шпината и полейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте горячим с белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении