17 ноября 2021
Баранина с апельсиновым соком в духовке

Баранина с апельсиновым соком в духовке

Многие не любят баранину из-за специфического вкуса и запаха. Но после этого рецепта вы поменяете свое мнение.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
читатель и автор Food.ru

Калории188,19кКал
Белки13,8грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок баранины промойте и разрежьте на куски.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук. Потушите его в течение пары минут.

Шаг 3

Сверху на лук выложите куски баранины. Добавьте специи по вкусу, уксус и соевый соус.

Шаг 4

Выжмите из апельсина сок и тоже добавьте в блюдо. Залейте все водой (она должна покрывать мясо) и поставьте на плиту.

Шаг 5

Как только вода закипит, переставьте все в духовку на 2 часа при 200 °С.

произвести впечатление

Подавайте баранину как отдельное блюдо или добавьте к гарниру со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении