15 ноября 2021
Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Осень — сезон тыквы, а значит, пора вспоминать оригинальные и вкусные рецепты с ее участием!
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории177,93кКал
Белки6,01грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы24,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте миксером яйца, сахар и ванилин.

Шаг 2

Туда же добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и кукурузную муку. Мешаем до однородности.

Шаг 4

Добавляем мелко натёртую тыкву и лопаткой перемешиваем.

Шаг 5

Разогреваем вафельницу, смазываем маслом и выкладываем аккуратно тесто. До аппетитного золотистого цвета достаточно 3-5 минут запекания.

произвести впечатление

Такие вафли вкусные сами по себе, по настроению можно добавить сгущенку или кленовый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Да, про яйца упущение - не указали их в списке ингредиентов. Судя по фото, штуки 3.
13.09.22 в 07:48
Наталья
Сколько яиц?
24.08.22 в 11:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении