Соус для мантов

Соус для мантов

Манты — это блюдо из мяса, завернутого в тесто. Это традиционное блюдо Кореи, центральной Азии, Казахстана, Узбекистана и Китая. Соус для мантов является дополнением к ним, он придает необыкновенный вкус. Предлагаем вам приготовить популярный соус Сантан. Его также очень часто называют алматинским.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,29кКал
Белки5,68грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 шт. = 30 г
40 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень.

Шаг 1

Нарежьте мелко перец чили и петрушку. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.

Шаг 2

В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте перец и паприку, обжарьте 3 минуты.

Шаг 3

В глубокую миску выложите томатную пасту, чеснок, смесь из паприки и перца.

Шаг 4

Далее добавьте петрушку и все хорошо перемешайте. Соус готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении