23 ноября 2021
Запеченная курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой

Простой рецепт курицы, запеченной целиком вместе с гарниром. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории169,79кКал
Белки13,05грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
10 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу наколите зубочистками. В воду добавьте соль, из расчета 60 г соли на 1 л воды. Поместите курицу в воду и оставьте на 4-5 часов.

Шаг 1

Достаньте курицу из солевого раствора, обсушите, внутри натрите солью. Пальцами аккуратно слегка отделите кожу от мяса, смажьте мясо растительным маслом с травами. Зафиксируйте ножки зубочисткой.

Шаг 2

Картофель разрежьте пополам, выложите срезом вверх в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом с травами, посолите.

Шаг 3

В форму с картофелем выложите курицу. Поставьте в духовку на 150 °С на 40 минут, затем повысьте температуру до 190-200 °С и запекайте еще 30-35 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении