5 октября 2021
Пикантный сыр в мультиварке

Пикантный сыр в мультиварке

Все мы любим сыры, и считаем, что дома его приготовить невозможно. Приобретаем разные мультиварки на свою кухню, а приготовить в них сыр не решаемся. А сейчас мы докажем обратное, что это не так и сложно, а очень даже просто. Сыр собственного изготовления, мы можем сделать любой консистенции, чуть изменяя рецепт мы готовим для себя то, что хотим. Мало того, домашний сыр без добавок, всегда свежий и под рукой. Так что стоит его научиться готовить, и завтрак на каждый день вам обеспечен.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории127,89кКал
Белки8,1грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
60 г
70 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как можно обогатить витаминами наш домашний сыр? Добавьте орехи или тмин, любимую зелень или изюм. Каждый раз открывайте для себя, что-то новое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Найти подходящую по размеру форму, вырезать нужное количество кальки и смазать кусочком сливочного масла. Остальное масло оставить для сыра. Порезать мелко укроп. Найти пресс, которым вы прижмете сыр.

Шаг 1

В чашу мультиварки, вылейте молоко, и включите режим каша на 15 минут. Дальше включите режим подогрев и выложите, равномерно распределив весь творог. Ваша сырная масса должна свернуться и выделить сыворотку, после такой процедуры творог в молоке приобретает более нежный вкус и убирается кислинка.

Шаг 2

Отделите творог от сыворотки с помощью марли. Для этого поместите марлю в дуршлаг, а его в миску и переложите из мультиварки сырную массу. Сделайте из марли мешочек соединив концы и отожмите жидкость. Сыворотка должна хорошо стечь, а творог чуть остыть, так что пусть постоит немного на кухне.

Шаг 3

Мелко нарезанную зелень, яйца, соль и масло взбейте в течение минуты и добавьте в творог, тщательно перемешайте уже в чаше мультиварки. Переключите вашу мультиварку в ручной режим или в режим мультиповара. Сейчас будьте внимательны и не отходите от сырной массы. При температуре 80-90° постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, минут 10-15.

Шаг 4

Выложите сырную массу в форму со смазанной маслом бумагой, и разровняйте по форме руками. Сверху прикройте тоже промасленной бумагой и положите пресс. Делайте, это побыстрее, чтоб масса не успела затвердеть, приняв не правильную форму. Поставьте в холодильник на 12 часов. Ваш сыр будет готов!

произвести впечатление

Теперь у вас дома есть свой настоящий кусочек сыра. Вы можете делать с утра бутерброды, такие как сыр с маслом или ветчиной. Можете добавить его в пасту или покрошить на пиццу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении