5 октября 2021
Простое песочное печенье с корцией

Простое песочное печенье с корцией

Помните вкусные песочные печенья своей любимой бабушки? У вас есть возможность приготовить эти замечательные сладости своего детства благодаря этому рецепту. Печенья очень вкусные, аппетитные и самое главное — легкие в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории354,8кКал
Белки6,83грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы46,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
100 г
80 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы у вас аллергия на яйца или вы недолюбливаете его, то можете заменить его на кукурузный крахмал. 1 яйцо = 1 ст.л. (5 г) кукурузного крахмала + 2 ст.л. (10 мл) воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Просейте через сито пшеничную муку.

Шаг 1

В глубокую миску высыпайте просеянную муку. Теперь добавьте соль, ванильный сахар пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Кладите в миску сливочное масло и перемешивайте все ингредиенты до состояния крошки. Разбейте в миску яйцо, прибавьте сметаны. Замесите тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на стол и хорошенько вымесите. Соберите тесто в комок, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 4

Достаньте тесто и разомните в лепешку, толщиной ½ см. Нарежьте с помощью формочек заготовки для печенья. Готовые заготовки поставьте на противень, застеленную пекарской бумагой. Отправьте в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

произвести впечатление

Этого семейного лакомства всегда мало, съедаются быстро. Рекомендуется употреблять эти печенья на десерт с чаем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении