Аппетитные баклажаны с сырной начинкой

Аппетитные баклажаны с сырной начинкой

Пикантные и нежные рулеты. Минимальное количество продуктов и закуска на праздничный стол готова. Для рулетиков чеснока можно брать больше или меньше, смотря как вы больше предпочитаете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,56кКал
Белки3,75грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 840 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно, будет полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и нарежьте пластинами толщиной 4мм. Почистите и помойте чеснок. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Выложите баклажаны в миску и посолите, чтобы баклажаны пустили сок и не было горечи оставьте их на 15 минут. После того как баклажаны пустили сок, слейте жидкость и промойте их холодной водой.

Шаг 2

Полейте растительным маслом баклажаны и выложите на разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон по 2 минуты. Высыпьте сыр в миску и выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки или мелкой терки. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Возьмите баклажанную полоску и на край положите начинку, заверните в рулет, так же делайте и с остальными.

произвести впечатление

Выложите рулеты на тарелку, посыпьте зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении