Баклажановые рулетики с сырной начинкой

Баклажановые рулетики с сырной начинкой

Пикантные и нежные рулетики, которые можно подать как в горячем, так и холодном виде. Минимальное количество продуктов — и блюдо на праздничный стол готово. Чеснока можно брать больше или меньше в зависимости от предпочтений. Кинзу для подачи можно заменить на измельченные петрушку или укроп.
Калории 89,56 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 6,21 грамм
Углеводы 4,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 840 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и нарежьте пластинами толщиной 4 мм. Почистите и помойте чеснок. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Выложите баклажаны в миску и посолите, чтобы они пустили сок и не было горечи. Оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость и промойте кусочки холодной водой.

Шаг 2

Полейте баклажаны растительным маслом и выложите на разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон по 2 минуты. Высыпьте тертый сыр в миску и к нему выдавите чеснок через пресс. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите сыр на край баклажанной полоски, заверните в рулет, то же самое проделайте с остальными заготовками.

произвести впечатление

Выложите рулеты на тарелку, посыпьте зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении