13 октября 2021
Полезный домашний сыр с грецким орехом

Полезный домашний сыр с грецким орехом

Сыр, довольно-таки популярный продукт на застольях. Разнообразие видов и вкусов поражает, но не всегда можно найти тот или иной сыр, который удивит ваших родных. С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить полезный домашний сыр с грецким орехом. Нежная текстура и столь необычный вкус дополнит ваши блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории114,74кКал
Белки9,83грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
20 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее ипользуйте молочные продукты растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите творог блендером. Очистите орехи и немного поджарьте в духовке или на сковороде.

Шаг 1

Измельчите орехи ножом или блендером до мелко-средней крошки. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с молоком и творогом, помешивайте и нагрейте до отделения сыворотки.

Шаг 2

Переместите массу на дуршлаг и лопаткой максимально отожмите, творог должен быть сухим. Отправьте творог в миску и добавьте масло, соль и соду. Поставьте на водяную баню и мешайте до однородности. Постоянно мешайте. Нагрейте массу до расплавления и образования однородного комочка. Добавьте орехи и продолжайте перемешивать.

Шаг 3

Готовый комочек переложите в формочку, смазанную маслом. Дайте остыть и, закрыв крышкой, отправьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей разложите порционно. Подавайте с медом или овощами. Так же можно добавить в салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении