17 октября 2021
Аппетитное сладкое печенье с солью

Аппетитное сладкое печенье с солью

Одно из самых вкусных сладостей. Это печенье оригинальное и вам просто необходимо его попробовать, чтобы пойти и замесить еще одну порцию. Ингредиенты достаточно простые, легкий способ приготовления и отличный результат — вот составляющие этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории443,07кКал
Белки5грамм
Жиры28,15грамм
Углеводы46,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо ирисок можете использовать горький шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите противень и покройте его пергаментом. Предварительно нагрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Поместите в кухонный комбайн нарезанное на кусочки сливочное масло и сахар. Перемешивайте до того момента пока не получиться гладкая масса. Добавьте соль, ванилин и просеянную муку, и все тщательно перемешайте. Муку добавляйте по частям, так как может понадобиться либо меньше, либо больше. В итоге у вас получается эластичное тесто.

Шаг 2

Отщипывайте от теста кусочки по 30 г и скатывайте в кружочки. Далее расплющите кружочки и лицевой стороной обмакните в кокосовую стружку. На лепешках любым удобным приспособлением сделайте ямочку.

Шаг 3

Выложите лепешки на противень и поместите в духовку, на 20 минут до золотистой корочки. Пока печенье выпекается приготовьте начинку. В сотейник поместите ириски, и налейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, до того момента пока ириски не растворятся. В итоге вы получите однородную массу.

Шаг 4

Достаньте готовое печенье из духовки и ложкой положите начинку в центр печенья. Если паста у вас начала застывать, то вам необходимо подогреть ее. Сверху посыпьте солью и дайте печенью остыть.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и украсьте натертым на мелкой терке горьким шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении