17 октября 2021
Быстрая тортилья с сыром

Быстрая тортилья с сыром

Кто не слышал, про мексиканскую кухню. Первая ассоциация — это перец, начос, тортилья. Кажется, что мексиканская кухня вся перченая, но это не совсем так, так как ставить перец в блюдо или нет решаете именно вы. А переделать рецепт под свой вкус — это всегда можно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,88кКал
Белки12,86грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы17,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
50 г
3 шт. = 180 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения витаминов в блюде, положите в лепешки свернув их пополам много салатных листьев политых вкусной заправкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите сковороду, подходящую под диаметр тортильи, лепешка должна быть чуть больше, чтоб были как бы бортики.

Шаг 1

Яйца взбейте до однородной консистенции. Зелень мелко порежьте, а сыр протрите на терку. На сковороду выложите лист тортильи, налейте туда яичную смесь и под крышкой, на маленьком огне жарьте минуты 3 до того, как яйца начнут сворачиваться.

Шаг 2

Присыпьте петрушкой и сыром, прижмите другой тортильей сверху и переверните на другую сторону. Это можно сделать, с помощью тарелки. И еще три минуты под крышкой.

произвести впечатление

Разрежьте на 4 части, сложите в стопку, подайте с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении