Нежные сырники с рисовой мукой

Нежные сырники с рисовой мукой

В отличие от пшеничной муки, сырники, приготовленные с рисовой мукой намного нежнее. Пожарьте их на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте сырники со сметаной, творогом, топингами, джемом, вареньем или сгущенкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172кКал
Белки14,44грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Творог должен быть как минимум 5%-й жирности.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите творог. Добавьте туда яйцо, сахар, соль, ванилин. Перемешайте, а затем высыпьте рисовую муку. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

Шаг 2

Из теста раскатайте жгут толщиной примерно 5 см и разделите на куски. Из полученных кусков, сформируйте сырники, присыпьте их чуть-чуть мукой, чтобы не прилипали к рукам.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники в разогретое масло и обжаривайте каждую сторону, пока они не зарумянятся. В среднем на каждую сторону тратится 4 минуты. Готовые сырники выложите на тарелки.

произвести впечатление

Сырники в основном подаются на завтрак. Украсьте блюдо различными ягодами и кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении