20 октября 2021
Пикантные нектарины в сыре

Пикантные нектарины в сыре

Отличная закуска для двоих, под сухое вино или шампанское. Легкая пикантная. Удивит, даже гурманов, своим сочетанием. Красиво и элегантно, смотрится на столе и делается очень легко и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории144,89кКал
Белки6,66грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
40 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, можно не добавлять сахар, а использовать сыр моцарелла, в количестве 100 грамм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выберите нектарины крупные, в меру твердые. Найдите блюдо или тарелку, в которой можно запекать.

Шаг 1

Хорошо вымойте нектарины и вытрите их насухо. Порежьте все фрукты дольками и уложите красиво в блюдо, где будете запекать. Посыпьте все кусочки сахаром. Растолките пару гвоздик и посыпьте сверху.

Шаг 2

Потрите на терку твердый сорт сыра и хорошо посыпьте ваши дольки нектаринов. Поставьте блюдо в разогретую до 180° духовку и запекайте, минут 15-20, до румяной корочки.

Шаг 3

Достаньте нектарины с расплавленным сыром и натрите на них Пармиджано Реджано, для усиления вкуса.

произвести впечатление

Налейте пару бокалов холодного искрящегося шампанского и поставьте ваше блюдо в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении